PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

by web@jtpnet.com

In questa pagina è riportata l’informativa sulla Privacy che descrive sinteticamente le modalità e finalità del trattamento dei dati personali del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Tale informativa è resa dall’Associazione per lo Studio del Diritto Doganale – Asdd ai sensi degli artt. 12 ss. del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali (di seguito, “Regolamento” o “GDPR”), a coloro che interagiscono con il portale www.asdd.it (di seguito, il “Sito”), ed è accessibile per via telematica a partire dalla pagina iniziale (home page) del presente sito.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link o strumenti di condivisione.

Ai sensi del Regolamento, per “Dato personale” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (di seguito, “Interessato”). Per “Trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è l’Associazione per lo Studio del Diritto Doganale – Asdd, c.f. 03707710277, con sede in Mestre (Ve), Via Rampa Cavalcavia n. 16/18.

L’interessato potrà richiedere l’elenco completo degli incaricati del trattamento dei dati personali, inviando una richiesta all’indirizzo e-mail segreteria@asdd.it.

FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Nella sua configurazione attuale, il Sito non richiede all’Utente di fornire propri dati personali al fine della navigazione o consultazione dei contenuti del Sito stesso.

Il trattamento dei dati personali è eseguito per attività strettamente connesse e strumentali alla navigazione del Sito e alla fruizione dei suoi servizi. In particolare, l’Utente potrà inviare comunicazioni e richieste al Titolare (ai contatti rinvenuti sul sito) oppure (ove previsto), rilasciare commenti agli articoli o documenti pubblicati nelle varie sezioni. I dati volontariamente conferiti dall’Utente mediante l’invio di messaggi privati o il rilascio di commenti (a titolo di mero esempio, Nome, Cognome, Nickname, e-mail, residenza, professione ecc.), saranno trattati dal Titolare unicamente al fine di gestire le richieste di informazioni e le segnalazioni e per rispondere alle richieste formulate

Il trattamento dei dati personali per tali finalità, essendo necessario per l’esecuzione di una richiesta formulata dall’Interessato, può avvenire senza necessità del consenso, secondo quanto disposto dall’art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento

Il trattamento dei dati personali è inoltre eseguito per adempiere ad eventuali obblighi contrattuali sorti a seguito della richiesta dell’Utente, nonché agli eventuali ulteriori obblighi fiscali e di legge.

Il trattamento dei dati personali per tali finalità, essendo necessario per per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato e per l’adempimento di obblighi contrattuali e di legge, può avvenire senza necessità del consenso, secondo quanto disposto dall’art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e quelli strettamente necessari per rispondere alle richieste dell’Utente o completare la sua registrazione agli eventi, l’Utente è libero di fornire i propri dati personali.

L’utente è tuttavia informato che il mancato o errato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti sono trattati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Tali dati saranno trattati con strumenti elettronici e informatici, e memorizzati su supporti informatici, cartacei e su ogni altro tipo di supporto idoneo, con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantirne la sicurezza, l’integrità e la riservatezza nel rispetto delle misure di sicurezza imposte dalla legislazione vigente.

I dati personali saranno conservati nella forma che consenta l’identificazione dell’Interessato solo nei casi e per il tempo strettamente necessario alle finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, nel rispetto dei termini di legge. Tutti i dati saranno trattati in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza secondo le prescrizioni di legge, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità citate.

COOKIE E ALTRI SISTEMI DI TRACCIAMENTO

I cookies sono una piccola quantità di dati che vengono memorizzati nella RAM del computer o sul disco fisso, ogni volta che un sito web viene visitato.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. Non viene fatto utilizzo di cookies di terze parti per alcun tipo di finalità. Non vi è quindi scambio di informazioni, tramite cookies, con soggetti terzi.

Non è previsto l’utilizzo di cookies persistenti (con tali intendendosi cookies che vengono memorizzati sul dispositivo utilizzato per l’accesso al sito e vi permangono anche dopo aver terminato la navigazione internet. Tali cookies sono generalmente utilizzati per ricordare lo user name e password dell’utente al momento del login, tenere traccia delle preferenze espresse dall’utente ed adeguarsi alle stesse o identificare possibili attività fraudolente).

L’utente può in ogni caso decidere autonomamente, modificando le impostazioni del proprio browser, di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di inibire l’utilizzo di tutti i cookies.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali cookie non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito.

Qualora l’utente scegliesse di non accettare i cookies, potrebbe non essere in grado di accedere ad aree interattive del sito.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati volontariamente forniti dall’Interessato, di cui all’articolo “Finalità e base giuridica del trattamento”

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

LOG DI SISTEMA

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il Sito potrebbe raccogliere dei Log di sistema. Questi ultimi sono files che registrano le interazioni col sito – ivi compresa la navigazione – che contengono, in forma testuale, parte dei dati richiesti al server e parte dei dati inviati allo stesso dai client connessi al server. I log possono contenere dati che consentono l’individuazione (seppur in forma anonima) di dati dell’utente, quali ad esempio l’indirizzo IP. I Log vengono utilizzati per l’analisi delle segnalazione di errore, per la produzione di statistiche di esercizio, per il ripristino di situazioni precedenti, per l’analisi delle modifiche effettuate nella base dati, per l’analisi delle operazioni effettuate e dell’azione dei responsabili di tali operazioni.

Nel corso del suo normale funzionamento, il presente Sito non rileva dati (la cui comunicazione è comunque implicita nell’utilizzo di protocolli di comunicazione internet) direttamente associabili ad utenti identificabili.

LINK ESTERNI E SERVIZI DI SOGGETTI TERZI

Allo scopo di meglio soddisfare le aspettative degli utenti che lo consultano, il presente Sito può contenere collegamenti con altri siti non gestiti direttamente da Asdd.

Asdd non può svolgere controllo su soggetti terzi cui si suddetti collegamenti possono rimandare. L’accesso ad altri Siti e l’adesione ad iniziative di terzi sono regolati dalle politiche e condizioni in materia di privacy da essi eventualmente predisposti. Asdd non si assume alcuna responsabilità in ordine alle sopra citate politiche e condizioni in materia di privacy predisposte da soggetti terzi. Si consiglia pertanto di prendere visione delle singole informative sulla privacy e condizioni generali di servizio/contratto presenti nei siti raggiunti mediante link o collegamenti esterni.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario per conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sottoposti a trattamento.

Con riferimento alle finalità di cui al paragrafo “Finalità e Base giuridica del trattamento” i dati personali verranno conservati al solo fine della corretta erogazione dei servizi.

Resta salvo che, una volta esaurite le finalità del trattamento, ovvero in caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento o di revoca del consenso prestato, il Titolare sarà comunque obbligato e/o legittimato a conservare i dati personali per i periodi prescritti dalla legge e/o per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati potranno essere conosciuti e quindi trattati dai soggetti facenti parti l’Associazione per lo Studio del Diritto Doganale o dai collaboratori del Titolare, nonché dagli altri soggetti (sempre previo incarico ed autorizzazione specifica), cui tali dai potrebbero venir comunicati in ossequio alla normativa vigente, individuati come Responsabili e/o Incaricati del trattamento.

I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell’informativa di volta in volta fornita all’utente e previa autorizzazione da parte dello stesso (ove prevista e necessaria), nel caso in cui la diffusione sia permessa dalla normativa vigente anche in mancanza di consenso espresso da parte dell’utente o vi sia una richiesta ufficiale da parte delle autorità amministrative o giudiziarie, e sempre nello stretto rispetto del principio di necessità e proporzionalità e della normativa vigente.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E TRASFERIMENTO ALL’ESTERO

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo in Italia (UE) e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati forniti verranno elaborati all’interno del territorio italiano e potranno essere fisicamente custoditi presso la sede dell’Associazione o presso lo studio dell’associato Logos Avvocati Associati, in Mestre (Ve), Viale Ancona n. 17, in ossequio alla normativa vigente in ambito comunitario e nazionale in materia di Privacy e trattamento di dati personali.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualunque momento, l’Interessato potrà esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, tra cui, in sintesi, ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati e conoscerne l’origine, le finalità e modalità del trattamento, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali possono essere comunicati e il periodo di conservazione; esercitare il diritto ad ottenere la rettificazione, l’aggiornamento o l’integrazione dei dati; il diritto alla cancellazione  o alla trasformazione in forma anonima dei dati o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;  il diritto ad essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai suoi dati personali; il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati; il diritto  a ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali.

La normativa applicabile riconosce all’Interessato il diritto a proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o comunque a un’autorità di controllo competente, ove ne ricorrano i presupposti.

L’Interessato resterà libero di revocare i consensi prestati in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

In merito all’esercizio dei sopracitati diritti, l’Interessato potrà rivolgersi ad Associazione per lo Studio del Diritto Doganale, – Asdd, c.f. 03707710277, mediante l’invio di una email all’indirizzo segreteria@asdd.it, di una raccomandata all’indirizzo Via Rampa Cavalcavia n. 16/18, 30175 Mestre Venezia (VE), o di un fax al numero 0415322606.

Top